Стройку за Дворцом бракосочетания в Барнауле временно заморозят из-за падения крана?

Вeчeрoм 23 июня в Бaрнaулe и Пeрвoмaйскoм рaйoнe прoшeл сeрьeзный урaгaн, кoтoрый нaнeс бoльшoй ущeрб инфраструктуре города и имуществу жителей.

При этом все внимание горожан было сосредоточено на событии, случившемся на пересечении проспекта Ленина и улицы Гоголя: высотный кран со строительной площадки ЖК «Собрание» за Дворцом бракосочетания из-за сильного ветра рухнул на проезжую часть, повредив два автомобиля и задев здание ЗАГСа. Позже стало известно, что в кабине находился крановщик, который от полученных травм скончался в карете «скорой помощи».



Спустя некоторое время появилась информация о героическом поступке крановщика, которого буря застала в самый разгар работ – он перевозил многотонный груз. Однако вместо того, чтобы покинуть кабину, он начал уводить груз на безопасное расстояние от проспекта Ленина. Это позволило избежать жертв. Впрочем, некоторые скептики считают, что данная версия не совсем правдива, а на самом деле крановщику просто запретили покидать кабину: работы на стройке ведутся ударными темпами, чтобы сдать дом вовремя.

Сейчас в данном деле придется разобраться следователям: по факту гибели машиниста башенного крана в Барнауле возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также круг лиц, отвечающих за безопасность на производстве при ведении строительных и иных работ», – говорится в пресс-службе Следственного комитета.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.