Собственники Дворца спорта рассчитывают на открытие объекта в декабре

Крaeвoй сoвeт прoфсoюзoв oптимистичнo нaстрoeн нa oткрытиe Двoрцa зрeлищ и спoртa. Пo мнeнию рукoвoдствa oргaнизaции, этo будет возможно после рассмотрения апелляционной жалобы на решение о приостановке эксплуатации здания. Заседание суда назначено на 18 декабря, и, как ожидают в профсоюзе, вскоре после него объект вновь заработает.

О нынешнем состоянии «культового» сооружения Барнаула рассказал председатель крайсовпрофа Иван Панов. Судя по его объяснению, открыть объект можно хоть сейчас.

«Здание Дворца зрелищ и спорта находится в исправном состоянии. Мы вошли в зимний отопительный сезон, здание отапливается, охраняется, выполняются текущие ремонтные работы, работы по содержанию. Все эти расходы взял на себя алтайский крайсовпроф, потому что у той организации, которая его эксплуатировала, сейчас нет денег», — сообщил Панов ГТРК «Алтай».

Напомним, что в июле 2018 года прокуратура потребовала закрыть здание дворца из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности. Внеочередная проверка прошла после трагедии в одном из торговых центров Кемерова. Из обнаруженных 16 нарушений было ликвидировано лишь одно, в связи с чем суд запретил дальнейшую эксплуатацию объекта. В конце августа фанаты хоккея устроили пикет и призвали новоиспеченного главу региона Виктора Томенко забрать Дворец спорта в краевую собственность.

После рассмотрения апелляции 9 октября суд оставил под замком спортивное сооружение. На тот момент не было устранено еще семь нарушений. Однако собственник и арендаторы остались несогласны с решением и подали апелляционную жалобу.

В конце октября в СМИ появилась информация о безвозмездной передаче здания во владение края, но в начале ноября председатель Алтайского крайсовпрофа Иван Панов опроверг эти данные. Он отметил, что не исключает коммерческую продажу, либо поиск инвесторов, а о безденежной сделке не может быть речи. Также им отмечалось, что Виктор Томенко заявлял о готовности решить вопрос с судьбой Дворца спорта. Тогда глава региона предлагал заняться реконструкцией здания и предположил, что ремонт может стоить от 500 млн до одного млрд рублей.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.