Опубликован рендер отеля Radisson на площади Сахарова в Барнауле

Сoвлaдeлeц дeвeлoпeрскoй кoмпaнии «ПрeмиумСтрoй-Aлтaй» Ивaн Лужaeв сooбщил «AП» o гoтoвнoсти пoстрoить в Бaрнaулe здaниe чeтырex-звeзднoчнoгo oтeля стоимостью 1,5 млрд рублей.

Управлять гостиницей будет международная сеть «Рэдиссон». Инициаторы проекта уже два года ведут переговоры с краевыми властями по поводу реализации этого проекта, но дело упирается в место. Стандарты «Рэдиссон» предполагают нахождения здания в центре города, а найти такую площадку, да еще с коммуникациями, непросто. После рассмотрения десятка предложений выбор пал на сквер на пересечении улицы Молодежная и Социалистического проспекта вблизи площади Сахарова.

Видимо,  6–8 этажное здание гостиницы, стилизованное под сталинский ампир, неплохо бы смотрелось в сквере.  Но вот общественность, которая собралась сегодня обсудить этот проект, высказалась категорически против. Люди не хотят лишиться зеленого уголка и опасаются, что в процессе строительства проект здания может измениться в худшую сторону, а подземная парковка не справиться с наплывом машин.

Полны скепсиса и некоторые барнаульские отельеры, которые не понимают, за счет чего управляющая компания «Рэдиссон» будет привлекать постояльцев, если и сегодня большинство барнаульских гостиниц стоят полупустые, а востребованными являются в основном дешевые номера. Представители сообщества архитекторов не против строительства в городе очередной гостиницы, но предлагают найти ей другое, не столь будоражащее общественное мнение место.

А ответственный сотрудник мэрии сказал, что на перевод земельного участка под сквером в разрешенный для капитального строительства вид пользования у властей уйдет два года.  

Зато представители туристической отрасли «хлопали в ладоши», надеясь, что в городе наконец появиться хоть один сетевой отель. По их мнению, это позволит привлечь в Барнаул состоятельных туристов и проводить здесь деловые мероприятия.

Выслушав все стороны, Иван Лужаев сказал журналистам, что его компания не собирается ждать положительного решения властей дольше, чем до конца этого года. В случае отказа его компания построит гостиницу в другом регионе. Желающие уже есть.

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.