Интервью с главой компании-застройщика апарт-комплекса ЖК «Резиденция Тверская»

Стрoитeльствo ЖК «Рeзидeнция Твeрскaя» являeтся oднoй из сaмыx oбсуждaeмыx тeм нa фoрумe. Чтoбы рaсстaвить всe тoчки нaд i и прoяснить ряд интeрeсныx вoпрoсoв, мы взяли интeрвью у Кoвaлeвa Вячeслaвa Вaлeрьeвичa – прeзидeнтa ГК «Тexнoкoм», в структуру кoтoрoгo вxoдит OOO «Тexнoкoм Трeйд» — нeпoсрeдствeнный зaстрoйщик  Рeзидeнции.

— Вячeслaв, рaсскaжитe нeмнoгo o сeбe. В кaкиx прoeктax Вы принимaли учaстиe, и кaкиx успexoв удaлoсь дoстичь?

— Стрoитeльствoм я зaнимaюсь всю свoю жизнь, a кoмпaнию «Тexнoкoм» oснoвaл oсeнью 1990 гoдa. Зa этo врeмя oнa прeврaтилaсь в мнoгoпрoфильный xoлдинг, в сoстaв кoтoрoгo вxoдят сoбствeнныe зaвoды, прoeктный институт, монтажное подразделение, подрядные организации, выполняющие строительный подряд, строительная компания и подразделение девелопмента.

За это время было построено свыше трехсот тысяч квадратных метров зданий различного назначения: жилые, административные, спортивные. Из жилых – это дома на Ленинском проспекте, из административных – здание «Нордстар-Тауэр» на Беговой, бизнес-центр «Аврора» на Павелецкой и здания государственного назначения, такие как Счетная палата Российской Федерации.

— Расскажите подробнее о ЖК «Резиденции Тверская». Когда началось строительство? Менялся ли застройщик?

— Проект ЖК «Резиденция Тверская» начинался как реконструкция административного здания с надстройкой двух этажей в 2002 году. Это была задумка попробовать новые технологии, с помощью которых можно надстраивать старые ветхие здания. В Москве такого опыта еще не было. С самого начала этим занималась наша компания и застройщик с того времени не менялся. Талантливый архитектор Михаил Хазанов спроектировал это здание, которое должно было «воздушным» образом висеть над уже существующим зданием, опираясь на колонны. Потом этот проект был отложен из-за коммерческой нецелесообразности. Реконструкция обходилась дороже, чем новое строительство. Но пришли новые времена, были приняты решения об увеличении технико-экономических показателей и, благодаря этому, нам утвердили проект в том виде, в котором он представлен на данный момент, где общая площадь строительства — 35 тысяч квадратных метров.

— За какое время произошло активное строительство того, что мы сейчас здесь видим?

— Летом 2014 года мы получили финансирование на этот проект и сразу же приступили к его реализации. Но в декабре того же года случился кризис, изменился строительный бюджет, и в целом спрос на нежилые помещения упал (изначально проект делался под офисы), и цены, соответственно, тоже. Поэтому мы приступили к перепроектированию, и на это ушел еще год. Когда проект был готов, мы заявили об этой инновационной концепции банкам и риэлтерскому сообществу в Москве, поймав на себе много скептических взглядов. Так как мы предлагаем помещения с полной отделкой, мебелью и техникой, нам говорили о том, что в элитном сегменте готовое жилье будет не востребовано. Покупая дорогие апартаменты, собственники захотят самореализоваться в ремонте за счет уникальных дизайнерских решений, которые они хотят видеть в своем доме.

— Сколько вариантов интерьеров вы предлагаете и есть ли у покупателей возможность это как-то видоизменить под себя?

— Мы предлагаем три основных интерьерных решения: неоклассика, арт-деко и современный стиль. Конечно, они так названы условно потому, что все три варианта просто тяготеют к каждому из них. Это некий фьюжн на основе неоклассики, арт-деко и современного стиля.

На определенном этапе строительства мы можем принять к сведению и воплотить в жизнь пожелания клиента, но только в рамках той концепции, которая уже предложена. Мы можем поменять цвет материалов и текстуру.

— Расскажите про концепцию ЖК «Резиденции Тверская». Чем подтверждается статус элитного жилья апарт-комплекса?

— Мы создаем среду для комфортного проживания. Как только дом будет введен в эксплуатацию, люди сразу же смогут начать жить в хороших условиях. Их покой не будет нарушен соседями, которые делают ремонт. Несмотря на то, что апартаменты носят статус нежилых помещений, нам удалось внести в проект застройки землепользования новый вид под названием «жилые помещения для временного проживания». Это говорит о том, что в наших апартаментах не смогут сделать офисные помещения. То есть мы исключаем риски неблагоприятного соседства. Людям будет предоставлен сервис по обслуживанию, который обеспечит экономию их свободного времени. Они не будут сталкиваться с такими проблемами как уборка помещений. У нас есть договоренность с близлежащими ресторанами, в которых наши жильцы смогут, не выходя из своих апартаментов, сделать заказ с доставкой. Все это будет контролироваться управляющей компанией. Все бытовые трудности будут лежать на ней, а именно: заказ и доставка необходимых продуктов, расширенный валет-паркинг, благодаря которому, жильцы смогут оставить ключи от своей машины, ее отвезут на мойку, заправят, если нужно отгонят в сервис и поставят на парковку. В том числе для владельцев домашних животных, будет услуга по выгулу собак. То есть управляющая компания предоставит полный спектр необходимых услуг для облегчения жизни домовладельцев, скоординирует все сервисные службы, и нашим клиентам не придется самим искать, куда обратиться за какой-либо услугой, мы сделаем это за них.

— Можно подробнее про инфраструктуру ЖК «Резиденции Тверская»?

— Весь наш комплекс начинается с шестого этажа. В атриуме будут расположены фитнес-центр, СПА-комплекс с массажной комнатой, парикмахерскими и косметологическими услугами. У жильцов будет возможность приглашать своих мастеров, по предварительной просьбе выделить помещение на какое-то определенное время. Также в комплексе планируется детская комната, где можно будет оставить ребенка под присмотром квалифицированного персонала. Идея состоит в том, чтобы осуществлять контроль за детьми со стороны сотрудника, и дополнительно мы планируем пригласить педагогов, которые будут вести различные развивающие и обучающие курсы для детей.

Для взрослых у нас предусмотрена курительная комната, где можно будет посидеть за кальяном в компании друзей, там же предполагается бар. Также для комфортного времяпрепровождения будет кинотеатр на 16 посадочных мест, куда жители могут прийти со своим фильмом и посмотреть его на удобных диванах в хорошем качестве и звуке. Там же можно будет поиграть в приставку на большом экране.

Кроме бара у нас будет небольшое кафе без широкого меню, которое позволит, например, перекусить или выпить кофе.

— Нам известно, что в апартаментах ЖК «Резиденция Тверская»  будет установлена специальная система вентиляции. Расскажите о ней подробнее.

— Из-за того, что в центре Москвы всегда много машин и пробок, в апартаментах не будут открываться окна. Это не касается только пентхаусов, в которых есть террасы. В другие помещения будет подаваться подготовленный воздух. То есть он будет очищаться, подготавливаться по температурным параметрам и параметрам влажности. При необходимости мы его либо увлажняем, либо осушаем, плюс владельцы смогут настроить данные параметры в соответствии со своими пожеланиями.

— Первые пять этажей здания занимает департамент градостроительства. Скажите это соседство играет положительную роль, или есть свои минусы?

— Своим новым зданием мы не опираемся на старое. У нас свой фундамент, несущие конструкции, каркас, все инженерные системы независимы друг от друга. То есть это абсолютно самостоятельное здание, которое построено над старым.

Минусов я в этом соседстве никаких не вижу. У нас не пересекаются входы, мы живем каждый в своем ритме, и в какой-то степени, это даже своеобразная гарантия того, что здесь не сделают ресторан, казино или какой-то сомнительный бизнес, который будет приносить дискомфорт от постоянного шума или толп людей.

— В интернете есть некая негативная информация о проекте. Пишут, что это долгострой, что срок сдачи постоянно переносится. Есть ли в этом истина или это «происки врагов»?

 Негативная информация о проекте исходит только от одного человека. Я таких людей называю «профессиональный покупатель». Мы предоставляли на всеобщее обозрение все необходимые документы, придраться к ним невозможно.

Сдача здания госкомиссии произошла в марте, а уже с апреля владельцы начали вносить изменения в интерьер, о которых я говорил ранее.

— Какой банк на данный момент кредитует проект и менялся ли он когда-либо?

— На сегодняшний день, финансирование ЖК «Резиденция Тверская»  осуществляется при поддержке нашего партнера  ПАО «Сбербанк», а до этого мы сотрудничали с ПАО «ВТБ». Замена источника финансирования связана с тем, что мы разработали концепцию Европейского формата в нашей Резиденции, которая требовала большего бюджета, и мы обратились к ПАО «Сбербанк», тот с удовольствием одобрил нам кредит. К тому же, там предлагались более выгодные условия.

— Видно, что вы с любовью относитесь к своему детищу. А каким вы представляете себе вашего потенциального покупателя?

— В первую очередь это люди, ценящие комфорт. Я хочу, чтобы наши жильцы не испытывали никаких трудностей в содержании дома. Хотелось бы верить, что ЖК «Резиденция Тверская»  станет своеобразным Закрытым Клубом  по месту жительства, где люди смогут интересно проводить время в местах общего пользования, таких как бар, кинотеатр и кафе, дети смогут играть со сверстниками и развиваться, благодаря преподавателям на обучающих курсах, а апартаменты станут их тихой гаванью в шумном мегаполисе.

Автор: Большакова Ольга

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.